Версия для печати

Шесть школьников удалили с ЕГЭ по русскому за шпаргалки и мобильники

Шесть школьников в Красноярском крае удалили с ЕГЭ по русскому языку за сотовые телефоны и шпаргалки, сообщили в пресс-службе краевого министерства образования и науки.

Мобильники обнаружили у пяти выпускников. Напомним, новые правила запрещают не только пользоваться ими, но и проносить в аудиторию, где проходит экзамен.

Как сообщается, у школьника из красноярской гимназии №3 зазвонил телефон во время экзамена, у выпускника из Богучанского района телефон завибрировал, у третьего участника экзамена, из школы №115 Красноярска, сотовый аппарат выпал из кармана. У остальных нарушителей мобильные устройства обнаружили во время экзамена.

Еще у одного выпускника из гимназии №15 Красноярска во время экзамена выпала из кармана шпаргалка, это заметил организатор, ученика удалили из аудитории.

Эти шесть нарушителей не получат аттестаты в этом году — пересдать экзамен они смогут только в следующем.

Всего ЕГЭ по русскому сдавали 17 тысяч выпускников школ Красноярского края. Результаты ЕГЭ станут известны не раньше 10 июня. Следующие испытания в крае пройдут 2 июня — выпускники напишут ЕГЭ по иностранным языкам и физике.



Сейчас на главной