Версия для печати

РУСАЛ запустил благотворительный волонтерский сайт

Компания РУСАЛ запустила новый благотворительный проект — интернет-портал «Помогать просто».

Сайт, как пояснили в пресс-службе компании, создан для «вовлечения людей в добровольческую и общественно-полезную деятельность, оказания адресной помощи некоммерческим организациям, социальным, образовательным и медицинским учреждениям, воспитанникам детских домов и социально-реабилитационных центров, инвалидам, ветеранам войны и труда».

Для участия в проекте достаточно зарегистрироваться на сайте, после чего организации смогут публиковать заявки о необходимой помощи, а волонтеры — самостоятельно выбирать те просьбы о помощи, выполнить которые им по силам.

Сегодня стать участниками проекта могут жители и организации из 10 городов России: Ачинска, Братска, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноярска, Новокузнецка, Саяногорска, Североуральска, Шелехова и Москвы.

Развитие добровольчества и культуры благотворительности в городах присутствия является одним из основных направлений социальной деятельности компании с момента ее основания. Уже более 10 лет при подразделениях Центра социальных программ РУСАЛа в девяти городах России действуют волонтерские объединения, в состав которых входят студенты высших и средних специальных учебных заведений, сотрудники предприятий и организаций города, представители социальных и образовательных учреждений.

«Уверены, многим знакома ситуация, когда появляется желание и возможность помочь детям из приютов, тяжелобольным или пожилым людям, ветеранам или ребятам, находящимся на лечении в больницах. Но найти тех, кому действительно нужна помощь, волонтерам порой оказывается непросто — они не знают, к кому и куда обратиться. Новый портал поможет добровольцам и тем, кто нуждается в помощи, найти друг друга. Сайт открыт для всех, кто неравнодушен к окружающим его людям и к миру, в котором он живет. Для тех, кто готов предложить любую помощь, ведь, возможно, именно в такой поддержке кто-то нуждается в данный момент. Портал «Помогать просто» говорит о простой истине: помогать действительно просто!» — отметила Вера Курочкина, член Совета директоров, заместитель генерального директора РУСАЛа.

До конца мая в городах реализации проекта пройдут презентации портала для потенциальных благополучателей и добровольческих объединений. Администрирование портала осуществляется Центром социальных программ РУСАЛа.



Сейчас на главной