Версия для печати

Пригородные перевозчики пожаловались в прокуратуру на министерство транспорта края

Прокуратура края нашла нарушения в деятельности краевого министерство транспорта после обращения в ведомство группы предпринимателей, осуществляющих пригородные перевозки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры 13 мая.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что министерство « не в полной мере» исполняет закон края «Об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта», а также нарушает федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

«Так, министерством и подведомственным ему учреждением ГП КК «Красноярскавтотранс» не осуществлено зонирование ряда пригородных и междугородних (внутрирайонных) маршрутов, единый тариф по которым установлен выше предельных тарифов на регулярные городские перевозки. Также установлено, что порядок заключения министерством договора на предоставление получателям мер социальной поддержки льготного проезда надлежащим образом не регламентирован. Кроме того, сотрудниками министерства не во всех случаях обеспечивается рассмотрение в установленном порядке обращений предпринимателей и юридических лиц», — говорится в сообщении пресс-службы.

Прокуратура внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.



Сейчас на главной