Версия для печати

Причиной прорыва на Вавилова назвали износ трубопровода

Предварительной причиной коммунальной аварии на улице Вавилова 22 мая стал износ трубопровода, сообщили в пресс-службе ООО «Сибирская генерирующая компания» («СГК»).

Теплотрасса, на которой произошел прорыв, по данным «СГК», была построена в 1976 году. Ситуацию, по сообщению пресс-службы, «усугубило ДТП», когда водитель автобуса, пытаясь объехать место прорыва, выехал на встречную полосу и задел крышку канализационного люка. В результате крышку сорвало, из люка врывался фонтан горячей воды. Пострадали 11 человек, из них два человека находятся в реанимации.

Версию, что на участке проводились гидравлические испытания, о которой ранее заявили в управлении Следственного комитета, в «СГК» опровергли, напомнив, что они начинаются после окончания отопительного сезона.

Устранить последствия прорыва планируют до конца дня. Сейчас на месте работают три бригады ремонтного и оперативного персонала и четыре единицы спецтехники. У жителей близлежащих домов временно приостановлено горячее водоснабжение и отопление.



Сейчас на главной