Версия для печати

Объявлены дата и предварительная программа фестиваля «Театральный синдром»

Фестиваль «Театральный синдром» в этом году пройдет с 7 по 10 июня, сообщили пресс-службе Фонда Михаила Прохорова, который организует мероприятие. На фестивале будут представлены две крупные театральные премьеры.

На набережной Енисея, перед центральным входом в Красноярский музейный центр, 7 и 8 июня состоится уличное шоу «КОСМОС» (KAOSMOS) от испано-аргентинской группы «ПУХА!» В 2010 году этот коллектив уже был в Красноярске с представлением Dodo Land по мотивам «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

В новом шоу обещают «головокружительную акробатика и хореографию на высоте более 30 метров, театр, цирк, спорт, инжиниринг, мультимедиа и живую музыку».

9 и 10 июня в театре оперы и балета будет показан спектакль по одноименной пьесе Уильяма Шекспира «Мера за меру». Это совместная постановка драматического театра имени Пушкина (Москва) и театральной компании Cheek by Jowl (Великобритания).

Напомним, с фестивалем «Театральный синдром» Фонда Прохорова красноярцы впервые могли познакомиться в прошлом году в рамках другого театрального проекта фонда — фестиваля «Норильские сезоны», прошедшего тогда в последний раз. До этого «Театральный синдром» демонстрировался в западной части России.



Сейчас на главной