Версия для печати

На заехавшего в фонтан кипятка водителя завели дело

Против водителя автобуса, заехавшего в фонтан горячей воды во время коммунальной аварии на улице Вавилова 22 мая, завели уголовное дело. Об этом сообщили в красноярском управлении Следственного комитета.

Как рассказали в управлении, «водитель рейсового автобуса №65, видя впереди препятствие в виде пара от залитой кипятком проезжей части, и не имея необходимого обзора, попытался его проехать».

«В этот момент давлением кипятка и пара сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель автобуса. Водитель, не приняв мер по освобождению пассажиров из залитого кипятком салона, первым его покинул. Помощь пострадавшим оказывали случайные прохожие, ставшие очевидцами происшествия», — описали происшествие в управлении.

В результате, по информации красноярской краевой больницы, пострадали 13 человек, из них шесть госпитализированы и двое находятся в реанимации, остальные отправлены на амбулаторное лечение. В управлении Следственного комитета уточнили, что среди пострадавших — сам водитель.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, осуществлявших работы по приемке трубопровода в эксплуатацию летом 2013 года», — также добавили в управлении.



Сейчас на главной