Версия для печати

На проспекте Мира устранили колею

На проспекте Мира, ремонт которого проходил в 2012 году, в минувшие праздники устранили колею, сообщили в департаменте городского хозяйства.

Как отметили в департаменте, сейчас в Красноярске продолжается ремонт дорог. Общий объем работ с 19 марта по 21 апреля составил 11 951 кв. м. Подготовлены также объемы по восстановлению асфальто-бетонного покрытия, которые необходимо выполнить в течение ближайшего времени.

В течение прошлой недели был проведен ямочный ремонт на улицах Корнетова, Измайлова, Степана Разина, Чернышевского, Линейной, Калинина, Ломоносова, Ладо Кецховели, Маерчака, на пр. Свободном и Комсомольском, в пер. Светлогорский. Отремонтирован также Копыловский мост и ул. Игарская.

В ближайшее время запланирован ремонт на улицах Суворова и Волжская, на пр. имени газеты «Красноярский Рабочий», в пер. Якорном.

Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Владислав Логинов отметил, что кроме восстановительного ремонта проводится также ремонт в рамках гарантийных обязательств: «Например, на прошлой неделе подрядчиком была проведена работа по устранению колейности на проспекте Мира: был отремонтирован участок от ул. Декабристов до ул. Диктатуры Пролетариата. Согласно условиям муниципальных контрактов, оплата объектов, выполненных в 2013 году, начнется с 1 июня 2014-го. Однако она возможна лишь в том случае, если к подрядчику не возникнет претензий и объекты окажутся в надлежащем состоянии. Оценкой качества объектов занимаются специалисты «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства»».

В 2014 году восстановительным ремонтом занимаются три подрядчика, ставшие победителями аукционов, с ними заключены муниципальные контракты. Это ООО «Красноярскдорремстрой», ЗАО «Сибагропромстрой» и ОАО «АБЗ». Гарантийный срок, согласно муниципальным контрактам, составляет два года.



Сейчас на главной