Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

30 мая — 1 июня: детский карнавал, Джоли-ведьма, гонки в ползунках, концерты на крыше и по дней, а также арт-терапия.

Праздники

В Красноярске 1 июня, в День защиты детей, пройдет уже традиционный детский карнавал «Город детства». В этом году его тема — «Дети мира». От проспекта Мира до улицы Горького пройдет карнавальное шествие, участники которого будут одеты в костюмы семи цветов радуги. Начало в 12:00.

Концерты

Limebridge: Презентация альбома Chaotica

Красноярцы Limebridge в субботу в павильоне радио «Серебряный дождь» презентуют свой новый альбом Chaotica (у которого, к слову, очень интересный сайт). В анонсе «лаймы» обещают «немало сюрпризов» и приглашенных музыкантов. Начало в 20:00.

Шелест #05

Серия концертов «Шелест» в краевой библиотеке продолжается. В субботу там сыграют новосибирский пианист Owl и красноярская дрим-поп группа Inthemorning, также недавно выпустившая новый альбом. Начало в 19:00.

inthemorning.jpg

Натюрвив

Опять же в субботу открывается серия концертов «Натюрвив» на крыше центра Osho на Красной армии. В программе вечера концерт группы «Заповедник гоблинов», выставка местных художников перформансы и кофепитие. Начало в 18:00.

naturevive.jpg

Выставки

Быстровка №3

Третий проект «галереи быстрого искусства» «Быстровка» откроется 31 мая на территории завода «Квант». В программе «Острая необходимость» свои работы покажут художники из Красноярска, Новосибирска и Барнаула, а ставить музыку будут ребята из проекта «РадиоНичё». Продлится все это с 18:00 до 21:00.

bystro3.jpg

Поезд времени

1 июня с 14:00 до 18:00 в Красноярском музейном центре пройдет выставка-погружение «Поезд времени», посвященная Дню защиты детей. В проект входят инсталляции, работы художников, выступления музыкантов и танцоров. Можно будет постучать на афро-барабанах, порисовать песком и потанцевать с профессионалами.

poezdvremeni.jpg

Кино

Малефисента

Очередная вслед за «Алисой в стране чудес» и «Волшебником страны Оз» диснеевская попытка переосмыслить всем известные сказки. На этот раз студия взялась за «Спящую красавицу», однако главной героиней здесь становится волшебница Малефисента, наложившая заклятие на юную принцессу Аврору.

Режиссер: Роберт Стромберг. В ролях: Анджелина Джоли, Джуно Темпл, Эль Фаннинг.

Спорт

Карапузы, на старт!

Опять же, видимо, по случаю Дня защиты детей 31 мая для самых маленьких организовывают бег в ползунках. Малыши должны будут быстрее всех пройти дистанцию в 10 и 15 метров. Победителям вручат грамоты и дадут постоять на пьедестале. Начало 10:00 в СДЮСШОР «Красноярск».

Time Attack N/A

На Красном кольце 1 июня стартуют кольцевые гонки Time Attack, сезон которых продлится до сентября. Автогонщики из сибирских городов будут состязаться не столько между, сколько со временем, интригуют организаторы. Начало в 12:00.



Сейчас на главной