Версия для печати

Горячую воду начнут отключать в конце мая

В Красноярске подходит к концу отопительный сезон. Точная дата завершения сезона и, соответственно, начала гидравлических испытаний будет зависеть от погоды в ближайшие дни. Соответствующие вопросы обсуждались 13 мая на совещании в мэрии, которое провел глава города Эдхам Акбулатов.

Напомним, что по регламенту тепло в квартиры красноярцев перестают подавать, когда среднесуточная температура воздуха держится на отметке в +8°С в течение пяти дней подряд. По прогнозам синоптиков, как раз такая температура простоит в городе до конца этой недели. Однако в воскресенье в город придет похолодание, которое продержится приблизительно до 20 мая. Затем наступит вторая, стабильная волна потепления.

Завершить отопительный сезон Эдхам Акбулатов предложил после этой даты, ориентировочно 25-26 мая. «В прошлом году мы отключили отопление, когда первый раз пять дней подряд продержалась такая температура, но, к сожалению, потом произошло похолодание, и люди справедливо жаловались, что в квартирах резко похолодало. Поэтому мы должны поступить так, как будет максимально комфортно горожанам», — пояснил он.

С завершением отопительного сезона в Красноярске начнутся гидравлические испытания с отключением горячего водоснабжения. Как рассказал руководитель департамента горхозяйства администрации Игорь Титенков, красноярцев ожидают два отключения.

Первое отключение начнется с даты окончания отопительного периода и продлится пять дней для потребителей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 и шесть дней — для потребителей ТЭЦ-2. В это время будут проходить гидравлические испытания тепловых сетей и переход на летний режим работы.

Второе отключение продлится 10 дней и будет связано с дренированием магистральных тепловых сетей, ремонтом энергетического оборудования на ТЭЦ, заполнением и прогревом теплосетей и так далее.

Для проведения этих работ ТЭЦ-3 будет остановлена с 14 июня, ТЭЦ-1 — с 7 июля, ТЭЦ-2 — с 4 августа.

Кроме того, летом планируется отключения и холодной воды. Как пояснил Титенков, они будут проходить, как правило, в выходные дни.

Подробный график отключений горячего и холодного водоснабжения опубликуют на сайте администрации.



Сейчас на главной