Версия для печати

ФК «Енисей» опроверг шутку о предложении Анатолию Бышовцу возглавить команду

ФК «Енисей» опроверг появившуюся в соцсетях информацию о предложении заслуженному тренеру СССР Анатолию Бышовцу возглавить команду.

О том, что «Бышовец сообщил в своем аккаунте твиттер, что получил предложение от ФК «Енисей»» написали в красноярском паблике «ВКонтакте» «Остров отдыха» днем 23 мая. «Что думаете о такой рокировке вы? Сможет «Енисей» «расцвести» под управлением Бышовца?» — спросили в паблике у читателей.

Пост в твиттере, который ведется от имени Анатолия Бышовца, с «предложением от ФК «Енисей»» действительно появился в соцсети 19 мая. «Получил предложение от @fc_yenisey, что думаете?» — написал автор микроблога.

Однако стоит отметить, что аккаунт @AnatoByshovets — «фейковый» и не принадлежит настоящему Анатолию Бышовцу. Как правило, его автор пишет шутки на околофутбольную тему.

«Мы никаких предложений Анатолию Бышовцу не делали — это все глупости, и верить им не надо. Его годовая зарплата будет равна всему бюджету нашего клуба», — сказал ИА «Пресс-Лайн» пресс-атташе «Енисея» Евгений Горбунов.

Напомним, по окончанию сезона главный тренер ФК «Енисей» Сергей Петренко подал в отставку из-за неудовлетворительных результатов команды. «Енисей» завершил сезон на 13 месте, хотя задача ставилась — занять восьмое место.

Сейчас исполняет обязанности главного тренера старший тренер команды Алексей Ивахов. Имя нового наставника клуба, по словам Горбунова, назовут в июне.

Анатолий Бышовец — советский футболист и российский футбольный тренер, заслуженный мастер спорта (1991) и заслуженный тренер СССР (1989). Играл за киевское «Динамо» и сборную СССР. Тренировал московское «Динамо», «Зенит», «Томь», «Кубань».



Сейчас на главной