Версия для печати

Что смотреть на этой неделе в кино

Любовь без тормозов, блондинка в эфире, неудачный злой эксперимент, Параджанове и спортивная комедия про велосипеды.

Восьмерка

Серьезный режиссер Алексей Учитель пробует себя вроде бы в «форсажной» мелодраме-боевике. «Любовь без тормозов становится причиной смертельной схватки между четверкой молодых парней из спецназа и бандой, которая держит в страхе весь город», — говорится в аннотации.

Режиссер: Алексей Учитель. В ролях: Артур Смольянинов, Вильма Кутавичюте, Алексей Манцыгин, Александр Новин.

Блондинка в эфире

После провала собеседования на перспективную должность на Лос-Анджелесском телевидении амбициозная телеведущая с горя уходит в загул. Проведя бурную ночь, она приходит в себя утром на улице, не имея при себе ни денег, ни паспорта, ни машины. Есть только мобильный, в котором она читает смс: «Поздравляем! Вы приняты на работу. Сегодня первый эфир».

Режиссер: Стивен Брилл. В ролях: Элизабет Бэнкс, Джеймс Марсден, Оливер Хадсон.

Эксперимент: Зло

Ретро-ужастик. Группа ученых проводит тесты на молодой пациентке, подводя ее к грани безумия. Эксперимент выходит из-под контроля, и начинают происходить ужасающие мистические явления с необратимыми последствиями. Группа понимает, что вызвала более страшные и темные силы, чем когда-либо могла себе представить, и против них она бессильна.

Режиссер: Джон Пог. В ролях: Джаред Харрис, Сэм Клафлин, Оливия Кук.

Параджанов

Художественный фильм о советском режиссере-новаторе Сергее Параджанове — «армянине, родившимся в Грузии и сидевшим в русской тюрьме за украинский национализм». О сложной судьбе и творчестве Параджанова и рассказывает картина.

Режиссер: Серж Аведикян, Елена Фетисова. В ролях: Серж Аведикян, Юлия Пересильд.

Тур де Шанс

От Франсуа уходит жена, считая его трусом и неудачником, босс увольняет его с работы. Будучи большим фанатом Тур де Франс, Франсуа решает исполнить детскую мечту и отправляется по маршруту знаменитой велогонки за день до официального начала соревнований. Вдохновленные его вызовом брошенным официальному спорту, вскоре к нему присоединяются и другие любители.

Режиссер: Лоран Тюэль. В ролях: Кловис Корнийяк, Були Ланнерс, Эри Абиттан.



Сейчас на главной