Акбулатов заинтересовался опытом Ростова в благоустройстве набережной

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов заинтересовался опытом Ростова-на-Дону в проектах по обустройству общественных пространств.

Напомним, с 19 мая глава города принимает участие в обучающей президентской программе «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2015 годы)», которая проходит в Ростове-на-Дону.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, Эдхам Акбулатов оценил опыт Ростова в реализации инвест-проектов по благоустройству городской среди и общественных пространств. «Так, в настоящее время в южном городе активно ведется обустройство набережной реки Дон на основе частно-муниципального партнерства», — отметили в пресс-службе.

Еще одной темой, привлекшей внимание красноярского мэра, стали «агломерационные процессы крупных мегаполисов страны». «В Ростове-на-Дону численность населения примерно равна численности горожан Красноярска — 1,1 млн человек, — приводит слова Акбулатова пресс-служба. — В то же время, численность жителей, проживающих в близлежащих городах, составляет 2,2 млн человек. Изучение современных тенденций формирования агломерации позволяют мегаполисам формировать приоритетные направления развития и обозначать их в основных градостроительных документах».