Версия для печати

Жириновский призвал лишить Зубова мандата

Фракция ЛДПР в Госдуме подготовила проект о лишении мандатов четырех депутатов «Справедливой России», включая Валерия Зубова, представляющего в парламенте Красноярский край. Сообщение об этом опубликовано на сайте партии ЛДПР 3 апреля.

Помимо Зубова в «четверку» также вошли депутаты Илья Пономарев, Дмитрий Гудков и Сергей Петров. Все они, как пишут на сайте либерал-демократов, не голосовали или голосовали против принятия Крыма в состав РФ.

«Депутат не может голосовать за действия, которые могут привести к разрушению страны, к серьезному ущемлению национальных интересов. В данном случае люди не голосовали за оказание помощи русским на Украине. У них же там нет другой защиты, кроме России, а в России один парламент — Госдума», — приводит сайт слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

В вину четырем справедливороссам он также ставит то, что они, по его словам, «бывали в американском посольстве, возможно, получали инструкции» и «должны были стать активными организаторами московского Майдана, но не получилось».

«Они же хотели, по сути, разрушения страны, поэтому как можно им оставаться депутатами Госдумы? Они — враги нашей страны, нашего государства, русского народа. Такие люди не должны быть в парламенте, и, если у них есть совесть, они должны сами сложить полномочия», — сказал Жириновский.

Проект постановления ЛДПР зарегистрирован в законодательной базе Госдумы, также сообщили на портале партии.



Сейчас на главной