Версия для печати

В школах вырос спрос на обучение в спортивных классах

В красноярских школах растет спрос на обучение в профильных спортивных классах, сообщили в пресс-службе главного управления образования.

Такие классы, как сообщается, есть в 11 школах города. В них обучаются 430 учеников третьих-девятых классов, которые профессионально занимаются волейболом, баскетболом, футболом, регби, хоккеем, плаваньем и гимнастикой. В новом учебном году в гимназии № 11 откроется также дополнительный класс для юных хоккеистов.

Спортивные классы создаются в школах, где есть хорошо оснащенные спортивные залы или если учреждения расположены в шаговой доступности к стадионам и спортивным базам. Также может осуществляться централизованный подвоз детей к месту тренировки в сопровождении воспитателя. Для детей организовано двух-трехразовое питание, соблюдается строгий гигиенический режим.

Инициатором создания специализированных классов могут выступить как представители спортивных школ, так и родители. Все предложения будут рассмотрены и по возможности реализованы.

«Ребенку, который профессионально занимается спортом, трудно, а зачастую невозможно учиться в обычном классе, — рассказал руководитель главного управления образования Алексей Храмцов. — Связано это с тем, что у профессиональных спортсменов особый режим дня, питания, интенсивные тренировки, частые сборы. В спортивных классах расписание уроков подстроено под плотный тренировочный график, а в случае спортивных сборов образовательный процесс прекращается с последующим обязательным погружением в программу. К аттестации спортсменов предъявляются такие же требования, как и к обычным ученикам, послаблений нет».



Сейчас на главной