В Ленинском районе отремонтируют 49 дворовых территорий

В Ленинском районе отремонтируют 49 дворовых территорий, сообщили на сайте мэрии.

В 2014 году в планах отремонтировать 49 дворов и 41 проезд в Ленинском районе. На эти цели предполагается выделить 40 миллионов рублей на ремонт дворов и более 25 млн. рублей на ремонт проездов. Ремонтные работы планируется начать в конце мая – начале июня. Завершить все работы подрядные организации должны к концу августа. Всего в Красноярске планируется выполнить ремонт 229 дворовых территорий у 236 домов и 167 проездов к ним.

«Вопрос качества ремонта дворов и проездов на особом контроле, — сказал руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко. — Ежегодно именно по ремонту дворов и проездов у горожан возникает больше всего вопросов. В любом случае, только после согласования с жителями будут подписаны все документы. Кроме того, чтобы усилить качество проводимых ремонтных работ и ответственность подрядных организаций, Главой города было принято решение оплачивать работу частями в течение трех лет».

Отметим, что перечень проездов и дворовых территорий, которые будут отремонтированы в Ленинском районе Красноярска в 2014 году, сформирован с учётом пожеланий и предложений жителей.

Кроме того, сейчас специалисты управляющей компании «Комфортбытсервис» проводят работу с жителями тех домов, где будут отремонтированы дворы в 2014 году по установке малых архитектурных форм. Пока в этом году установку МАФов проведут в девяти дворах.