Версия для печати

В девяти дворах Ленинского района установят качели, горки и лавочки

В Ленинском районе завершилось формирование списка дворов, где летом 2014 года установят малые архитектурные формы.

Специалисты управляющей компании, исходя из пожеланий жителей Ленинского района, сформировали список дворов, в которых летом установят малые архитектурные формы. В этом году качели и горки появятся в девяти дворах. Еще в двух установят дополнительные лавочки и основание под песочницу.

За установку проголосовали сами жильцы на собрании собственников жилья. Чтобы установить подобные МАФы, необходимо согласие всех собственников дома, подписать протокол, и документы передать в управляющую компанию. Специалисты предложат горожанам каталог, где представлены различные малые архитектурные формы от самых дешевых до дорогих.

Отметим, что в прошлом году в Ленинском районе установку МАФов провели в 11 дворах. В среднем архитектурные формы жителям обошлись от 150 до 300 тысяч рублей.

Руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко отметил: «Красота и функциональность двора зависит не только от администрации района, но и от активности жильцов. За бюджетные средства подрядные организации проводят ремонт дорожного полотна, организацию парковочных карманов. Установка малых архитектурных форм: качелей, горок, спортивных городков и лавочек осуществляется исключительно за счёт средств собственником жилья. Поэтому призываю жителей Ленинского района быть более активными и преобразить свой двор. Заявки необходимо оставить в своей управляющей компании».



Сейчас на главной