Версия для печати

Северная Корея примет участие в фестивале АТФ

В IV Красноярском фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТФ) примет участие 23 страны, сообщили в пресс-службе министерства культуры края.

В фестивале, прошедшем два года назад, напомним, принимало участие 19 стран. В этом году в нем впервые поучаствуют Колумбия, Коста-Рика, Панама и Перу, а также страна Океании — Фиджи. После долгого перерыва свое участие возобновит и КНДР.

Уже по традиции участниками фестиваля станут артисты из Вьетнама, Индии, Индонезии, Казахстана, Канады (провинция Квебек), Киргизии, Китая, Республики Корея, Мексики, США, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, Узбекистана, Филиппин и Японии.

Как сообщается на сайте фестиваля, в его программу входят «концерты камерной и симфонической музыки, выступления фольклорных коллективов, театральные представления на закрытых сценических площадках и в режиме open-air, изобразительное искусство в местах свободного доступа, кинопоказы и фотовыставки, а также дискуссии философов и искусствоведов».

Четвертый АТФ пройдет в Красноярске с 26 июня по 4 июля. Впервые он состоялся в 1992 году, затем — в 1995-ом, после чего фестиваль ушел на перерыв. Возрожденный, третий по счету, АТФ прошел в 2012 году.



Сейчас на главной