Версия для печати

Против председателя Контрольно-счетной палаты возбудили уголовное дело за растрату

Председателя Контрольно-счетной палаты Красноярска Галину Фазлееву подозревают в присвоении и растрате бюджетных средств.

Прокуратура края согласовала возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) против Фазлеевой, сообщили в пресс-службе ведомства 15 апреля. Дело было возбуждено 12 апреля по материалам проверки УФСБ России по Красноярскому краю.

«Фазлеева Г.Н. подозревается в незаконном поощрении работников Контрольно-счетной палаты города «ценными подарками» в виде денег, вопреки действующему положению об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По предварительной версии, чиновница, «действуя из корыстных побуждений в собственных интересах, а также в интересах иных работников Контрольно-счетной палаты города», с 4 сентября 2013 года по 14 февраля 2014 года «присвоила и растратила» более 380 тысяч рублей из городского бюджета.

Теперь ей грозит административный штраф в размере до 500 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы до шести лет, подвели итог в пресс-службе.

На должность председателя Контрольно-счетной палаты Фазлеева была назначена 11 июня 2013 года. До этого в течение многих лет она работала руководителем департамента финансов администрации Красноярска.



Сейчас на главной