Начался прием заявок на получение грантов Красноярского молодежного форума

Стартовал прием заявок на грантовый конкурс молодежных проектов «Красноярский молодежный форум», сообщили в пресс-службе мэрии.

В этом году участники конкурса, чьи проекты будут признаны лучшими, смогут получить до 200 тысяч рублей из городского бюджета на их реализацию. В рамках конкурса в приоритете будут практико-ориентированные проекты — то есть те проекты, которые нацелены на выработку конкретных путей решения актуальных общественных проблем и которые будут осуществляться в тесном сотрудничестве с муниципальными органами власти и некоммерческими общественными организациями.

«Нами будет поддержана любая молодежная инициатива, которая имеет социальный эффект и может быть полезна жителям Красноярска, — отметил руководитель управления молодежной политики администрации города Максим Уразов. — Для доработки проектных заявок мы будем использовать школу проектной грамотности. Если в процессе подготовки у участника проекта появятся какие-то вопросы, проблемы или потребность в получении дополнительной информации, мы обязательно будем помогать».

В этом году проекты принимаются в шести номинациях: «Историческая память», «Добровольчество», «Арт-Красноярск», «Развитие здоровых технологий», «Корпорации» и «Ты – предприниматель».

Первое занятие Школы проектной грамотности состоится 5 апреля по адресу улица Быковского, 11 (3 этаж). В рамках проектного семинара будут даны комментарии по номинациям конкурса, а также заполнению формы проектной заявки.

Познакомиться с положением о конкурсе можно на сайте kmgrant.ru, подать заявку на почтовый ящик konkurskmf@gmail.com до 30 апреля.