Началось строительство микрорайона «Красноярск-Сити»

Сегодня, 28 апреля, дан официальный старт строительству микрорайона «Красноярск-Сити». Строительную площадку посетили глава Красноярска Эдхам Акбулатов, заказчики проекта — компания «Монолитхолдинг» и его авторы — японское архитектурное бюро Nikken Sekkei.

Эдхам Акбулатов отметил, что строительство нового объекта приобретает особую значимость в связи с формированием нового генерального плана Красноярска. «Ценность проекта «Красноярск-Сити» в том, что в его реализации применяются новые стандарты городской застройки, новые подходы в области энергосбережения, транспортного обслуживания, в сфере благоустройства, в обращении с отходами. Эти достижения уже применяются во многих странах мира. И «Красноярск-Сити» станет первой площадкой внедрения новых технологий, которые проявляются как во внешних архитектурных решениях, так и в решении вопросов инженерного обеспечения», — приводит его слова пресс-служба городской администрации.

Комплекс жилых и административных зданий «Красноярск-Сити» планируется к возведению в Советском районе — на площадке за зданием ледового дворца «Арена. Север». Как говорится на сайте компании «Монолитхолдинг», он будет рассчитан на проживание 15 тысяч человек. Высота домов — 5-25 этажей, число квартир — 6000.

В комплексе будет использоваться технология «смарт-сити» (умный город), что предполагает «применение энерго- и тепло-сберегающих технологий, безопасность, централизованное управление», рассказали на сайте компании.

Жилые комплексы свяжут между собой пешеходно-велосипедными дорожками. В подземных этажах предполагается разместить парковки. В районе будет построены школы и детские сады, поликлиника, аптеки и магазины; разместятся офисные и деловые центры.

«Красноярск-Сити» рассчитывают сделать альтернативным центром города с большим количеством магазинов, кафе и ресторанов, сувенирных, художественных павильонов и так далее. Одну из главных улиц микрорайона сделают пешеходной.

По планам, полностью реализовать проект должны до 2021 года.

krasnoyarsk_city282014.jpg