Версия для печати

На Таймыре покончившего с собой промысловика заподозрили в убийстве пропавших рыбаков

На Таймыре без вести пропало несколько рыбаков-промысловиков. В убийстве подозревается один из них, позже покончивший жизнь самоубийством.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю, 29 апреля в органы поступило сообщение о пропаже трех промысловиков в тундре в 300 километрах от Норильска. В то же время в ГСУ Следственного комитета сообщают о четверых пропавших.

В управлении также уточнили, что в этот день один из рыбаков сказал по рации местному охотоведу, «что он сжег несколько промысловых точек, угнал снегоход и убил своих товарищей». «Получить какую-либо другую информацию от него не представилось возможным», — добавили в управлении.

30 апреля прибывшая на место следственно-оперативная группа нашла шесть сгоревших охотничьих домиков, сообщили в пресс-службе ГУ МВД. По сообщению управления Следственного комитета, также было обнаружено обгоревшее тело одного из рыбаков, и труп мужчины, который, предположительно, устроил поджоги и убийство.

По предварительной версии, он покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из охотничьего ружья.

Сейчас ведутся пропавших рыбаков, все обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Сейчас на главной