Версия для печати

Министру МЧС России в Красноярске рассказали о новых методах борьбы с паводками

16 апреля, возвращаясь из рабочей поездки на Дальний Восток, глава МЧС России Владимир Пучков посетил г. Красноярск, сообщила пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

В ходе совещания по вопросам борьбы с паводками и лесными пожарами начальник Сибирского РЦ МЧС России Владимир Светельский представил доклад о состоянии дел по данным направлениям в Сибирском федеральном округе. По его словам, показатели по гидрологической обстановке в Сибири находятся в пределах среднемноголетних значений. Сложная обстановка прогнозировалась в Кемеровской, Томской, Иркутской областях и Красноярском крае, в настоящее время противопаводковые мероприятия выполнены в полном объеме.

«Кроме того, мы перешли на новый метод работы, который заключается в том, что мы заранее выдвигаем силы и средства к наиболее опасным участкам рек, принимая во внимание полученные прогнозы», — отметил руководитель Сибирского регионального центра МЧС России.

Также Владимир Светельский отметил, что в настоящее время межведомственными комиссиями завершены проверки субъектов Сибирского федерального округа по вопросам готовности к летнему пожароопасному периоду, и ни один субъект не был оценен как неготовый.

Министр МЧС России в ходе совещания указал на необходимость особого контроля за паводковой обстановкой и отметил успешную работу по стабилизации лесопожарной обстановки в Красноярском крае. Особое внимание при этом он приказал уделить оперативному доведению до муниципалитетов информации о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях.



Сейчас на главной