Версия для печати

Краевым наркополицейским предложили переехать в Черемушки

Депутаты краевого Заксобрания отказались предоставлять красноярскому управлению Госнарконтроля в безвозмездное пользование здание-памятник на проспекте Мира. Вопрос об этом рассматривался на заседании комитета по образованию, культуре и спорту, сообщили в пресс-службе парламента края.

Речь идет об объекте культурного наследия, который находится на пр. Мира, 86 — по соседству со зданием, которое занимает красноярское УФСКН. Наркополицейские планировали занять в нем около 400 кв. м сроком на пять лет, при этом безвозмездно.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, депутат Алексей Клешко поинтересовался у представителя УФСКН, почему управление в течение многих лет безвозмездно пользуется краевой собственностью.

«Деньги на аренду выделяются, и немалые, — заметил он. — Насколько я знаю, они расходуются внутри ведомства, а площади вы получаете безвозмездно. При этом мы из дефицитного краевого бюджета оплачиваем аренду федеральных помещений. Почему до сих пор не решается вопрос о строительстве нового здания под ваше управление, к примеру, в Черемушках, где «рассадник» наркоманов, а еще лучше — изъять особняк у наркобаронов в Покровке, бюджетные средства бы сэкономили».

Принятие решения по этому вопросу отложили до следующего заседания комитета. На нем ведомство должно предоставить документы по проведенным арендаторами ремонтным работам, а также копия письма в Главное управление по наркоконтролю о строительстве нового здания в Красноярске и отказ в этой просьбе со стороны федеральной структуры.



Сейчас на главной