Версия для печати

Фильм о «Столбах» покажут на кинофестивале «Vision du Reel» в Швейцарии

Документальный фильм о заповеднике «Столбы» — «Территория свободы» красноярского режиссера Александра Кузнецова — вошел в основную конкурсную программу фестиваля «Vision du Reel» («Образы реальности») в международной номинации, сообщили в Сибирской Студии Независимого Кино.

По словам Александра Кузнецова, «Территория свободы» — это фильм о красноярских столбистах, о свободных людях, живущих в свободном пространстве, в свободной стране.

В числе героев киноленты: покоритель Эвереста, альпинист и спасатель Валерий Коханов и его дочь Арина Коханова; председатель общества столбистов, доктор технических наук, профессор СибГАУ Валерий Лаптёнок; профессор СФУ, доктор юридических наук, бард Николай Щедрин; альпинист и скалолаз, вокалист рок-группы «Временные неприятности» Роман Сысоев и многие другие.

Картина создана Сибирской Студией Независимого Кино совместно с «Petit a petit production» (Франция) при поддержке Фонда Михаила Прохорова. Продюсеры — Николай Бем и Ребекка Узель. Автор сценария, оператор и режиссер фильма «Территория свободы» — Александр Кузнецов, член Союза журналистов, мастер спорта по альпинизму, двукратный чемпион СССР по альпинизму, участник победной экспедиции на Эверест (в составе сборной команды альпинистов г. Красноярска).

Международный фестиваль документальных фильмов «Vision du Reel» пройдет с 25 апреля по 3 мая в Ньоне (Швейцария). Конкурсная программа фестиваля состоит из нескольких секций: международный и швейцарский конкурсы и «новый взгляд» (конкурс дебютов). В этом году в международном конкурсе (длинный метр) будет представлено 19 фильмов из Испании, Мексики, Бельгии, Германии, Финляндии, Франции, Сербии, Армении, Латвии, России и других стран. Фильм российского режиссера Александра Кузнецова «Территория свободы» — единственный отечественный фильм, представленный на фестивале 2014 года. Показы красноярского кино на фестивале в швейцарском Ньоне пройдут 29 и 30 апреля.



Сейчас на главной