Депутаты попросились в дирекцию по Универсиаде

Депутаты Горсовета предложили включить их в наблюдательный совет дирекции по Универсиаде-2019. О планах по созданию этой организации, напомним, стало известно на прошлой неделе.

В пятницу, 25 апреля, на заседании комиссий по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма и комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства Горсовета депутатам был представлен проект постановления о создании исполнительной дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, сообщается на сайте городского парламента.

По словам руководителя Красспорта Сергея Кочана, «основной функцией дирекции будет являться координация деятельности партнеров города-организатора, в том числе органов исполнительной власти Российской Федерации, Красноярского края и администрации города Красноярска, по вопросам подготовки и проведения Универсиады».

Решение о создании организации должен принять Горсовет. В связи с этим представленный проект постановления будет рассмотрен на внеочередной сессии городского парламента 30 апреля. Кроме того, члены комиссий предложили также рассмотреть «вопрос о вхождении депутатов городского Совета в наблюдательный совет указанной организации».