Версия для печати

В Красноярске прошел Единый день самозанятости

В Красноярске прошел Единый день самозанятости — акция «Служба занятости – малому бизнесу», сообщили на сайте горадминистрации.

Акция предназначалась для тех, кто хочет начать свой бизнес, но не знает с чего. Для новичков предложили семинары по актуальным вопросам: планирование бизнеса, составление бизнес-плана, выбор источника финансовой поддержки. Для начинающих предпринимателей, занятых в собственных проектах, были предложены индивидуальные консультации по ведению бухгалтерской, налоговой и другой отчетности.

Получить советы и рекомендации можно было от представителей бизнес-сообщества: мастер-классы провели действующие предприниматели, успешно стартовавшие при государственной финансовой поддержке.

«Отмечу, что на всех уровнях власти развитию и поддержке малого бизнеса уделяется пристальное внимание, — говорит исполняющий обязанности заместителя главы города-руководителя департамента экономики Александр Цаплин, — поскольку развитие предпринимательства — это увеличение количества занятых в реальном секторе экономики, удовлетворение спроса населения на товары и услуги, предлагаемые предпринимателями, участие в формировании бюджетов разных уровней. Следует также отметить, что стратегической задачей для развития предпринимательства является создание не только комфортных условий для ведения бизнеса, но и оказание консультативной и методической помощи. В первую очередь — начинающему предпринимателю очень важно определиться, в какой нише он планирует начать свое дело. Именно для этого в нашем городе создана большая инфраструктура. И ее задача — помочь предпринимателю начать свой бизнес, научить основным механизмам и инструментам ведения собственного дела, подсказать, в каком направлении необходимо двигаться дальше, чтобы минимизировать риски потери средств, времени и сил».



Сейчас на главной