Версия для печати

Стартовал прием заявок в летние лагеря

В Красноярске стартовал прием заявок на летний оздоровительный отдых детей, сообщили в пресс-службе главного управления образования.

До 15 апреля родители могут подать заявку о предоставлении путевки в загородный лагерь. Решение о выделении путевок, приобретаемых за счет средств краевых субвенций, принимает муниципальная комиссия, созданная при администрации города, и сообщает о нем руководителю общеобразовательного учреждения. С решением муниципальной комиссии родители смогут ознакомиться в мае по месту обучения своего ребенка. Запись детей в пришкольный лагерь начнется с 1 апреля.

«Летом 2014 года по линии системы образования более 19,5 тысяч школьников будут охвачены различными формами отдыха. 6,4 тысячи детей отдохнут в загородных лагерях, 12,5 тысяч детей — на пришкольных площадках, 800 ребят отправятся в профильные лагеря экологической направленности. Открытие первой смены в муниципальных загородных лагерях состоится в первой половине июня. Все лагеря традиционно будут работать в три смены и примут детей 7-15 лет. Пришкольные площадки будут работать в июне, их смогут посещать ученики любого возраста», — рассказал руководитель главного управления образования Алексей Храмцов.

На территории Красноярска функционирует пять муниципальных загородных лагерей системы образования («Ласточка», «Бирюсинка», «Союз», «Юность», «Патриот»). Всего в муниципальных загородных лагерях отдохнет 2190 детей, в лагерях — победителях конкурсных процедур — 3582 человека. По сравнению с прошлым годом охват детей в загородных лагерях будет увеличен на 738 человек. Организацией летнего отдыха детей на конкурсной основе на протяжении нескольких лет также занимаются негосударственных лагеря.

В июне 113 лагерей дневного пребывания примут 12 435 детей. На базе пришкольных площадок будут реализованы образовательные программы, направленные на развитие творческих способностей учащихся и коммуникативных навыков. Программы имеют различный характер: культурологический, краеведческий, спортивный, экологический и др.



Сейчас на главной