Версия для печати

С заменой сенатора в Совете Федерации определятся в начале апреля

3 апреля фракции Законодательного Собрания вынесут на рассмотрение депутатов краевого парламента список кандидатов на пост сенатора в Совете Федерации от законодательной власти. Об этом ИА «Пресс-Лайн» заявил лидер фракции ЛДПР в краевом парламенте Павел Семизоров.

По его словам, на этой и следующей неделе фракции окончательно должны определиться с кандидатами, после чего они будут рассмотрены на сессии Законодательного собрания, которая предварительно назначена на 3 апреля.

Как отметил Семизоров, возможных кандидатов, «о которых говорят более-менее все», сейчас четыре: Анатолий Матюшенко, Александр Симановский, Алексей Клешко и Николай Глушков. «Это не значит, что выдвинут именно их, но эти имена обсуждаются. Кроме того, свои кандидаты будут у ЛДПР и коммунистов», — сказал Павел Семизоров.

В то же время реальные шансы попасть в Совет Федерации, по его мнению, есть только у спикера парламента Александра Усса и вице-спикера Валерия Семенова. «Они право попасть в Совет, можно сказать, заслужили. Если говорить откровенным языком, то это два человека, которые реально могут занять этот пост. Они, думаю, конкретно, будут рассматриваться Кремлем», — заявил лидер фракции.

Напомним, в Совет Федерации входят по два представителя каждого региона: от исполнительной и законодательной власти. 28 февраля член Совета Федерации от красноярского Заксобрания Вячеслав Новиков скончался от сердечного приступа. Исполнительные органы власти представляет Андрей Клишас.



Сейчас на главной