Версия для печати

Родителям придется платить за отдых детей больше

Краевые власти предложили поправку, увеличивающую родительскую плату за отдых детей в оздоровительных учреждениях.

На заседании комитета Законодательного собрания края по образованию, культуре и спорту депутаты обсудили необходимость внесения изменений в Закон «Об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость в Красноярском крае». Как сообщает управление информации и общественных связей краевого парламента, корректировка обусловлена тем, что изменилась средняя стоимость путевки в оздоровительные учреждения: в 2014 году она выросла на 975 рублей и составляет 14 226 рублей.

Краевые власти предложили в связи с этим изменить соотношение оплаты стоимости путевок за счет увеличения доли родительской платы с 20 до 30 процентов. Это позволит в целом по краю увеличить почти на 2 тысячи количество детей, отдохнувших в загородных оздоровительных учреждениях края, по сравнению с 2013 годом. В связи с этим и предлагается внести соответствующие изменения в закон.

Как рассказала министр образования края Светлана Маковская, размер родительской платы увеличится на полторы тысячи и составит около 4,2 тыс. рублей за 21 день пребывания в оздоровительном учреждении. При этом она пояснила, что сироты, дети, находящиеся под опекой, и ребята из малообеспеченных семей по-прежнему будут отдыхать бесплатно. Комитет ЗС принял решение доработать законопроект и внести его на рассмотрение сессии в двух чтениях.



Сейчас на главной