Версия для печати

На развитие красноярского аэропорта будут собирать предложения инвесторов

В правительстве края прошли заседания рабочей группы по вопросам развития аэропорта «Емельяново». По их итогам было принято решение собирать предложения инвесторов для проекта модернизации аэропорта.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края, финансирование проекта модернизации аэропорта стало одним из основных вопросов повестки заседания рабочей группы.

«Участники рассмотрели разные варианты и пришли к выводу, что реализация проекта только за счет привлечения заемных средств, без прямых инвестиционных вложений, не представляется возможной», — отметили в пресс-службе.

Там также добавили, что «члены рабочей группы определились с базовыми подходами к развитию «Емельяново» и приняли решение о необходимости проведения процедуры сбора предложений от заинтересованных инвесторов по реализации инвестиционной программы модернизации аэропорта». Форму процедуры сбора предложений представят на рассмотрение рабочей группы на этой неделе.

Напомним, на Красноярском экономическом форуме в 2013 году правительство заключило соглашение с группой компаний «Ренова». Холдинг намерен инвестировать в развитие аэропорта 16 млрд рублей. В обмен на инвестиции «Ренова» предложила передать ей около 75% акций ООО «Аэропорт «Емельяново»».



Сейчас на главной