Версия для печати

Лев Кузнецов уволил Екатерину Пешкову

Лев Кузнецов подписал распоряжение об освобождении Екатерины Пешковой от занимаемой должности заместителя губернатора Красноярского края по собственному желанию, сообщили на сайте краевого правительства. Распоряжение об увольнении подписано 21 марта.

В комментарии, который приводит портал, Екатерина Пешкова пояснила, что «назначая меня своим заместителем, губернатор поставил главную задачу — добиться для Красноярска права принять у себя Всемирные студенческие игры».

«Сейчас основные процессы запущены: создан Организационный комитет, формируется Дирекция будущей Универсиады, наступает новый этап. Для себя я так и оценивала период моей работы в этой должности. Поэтому изменения абсолютно закономерны, и в том числе связаны с тем, что мне поступили интересные предложения попробовать себя в новом качестве, но уже в Москве», — рассказала она.

На краевом портале напомнили, что Екатерина Пешкова работала в администрации губернатора с августа 2010 года. В июле 2012 года она была назначена заместителем губернатора края и курировала заявочную кампанию на право проведения в Красноярске XXIX Всемирной зимней Универсиады в 2019 году. Также в ее обязанности входила «реализация политики в сфере развития международного и межрегионального сотрудничества».



Сейчас на главной