Версия для печати

Красноярские меломаны предпочитают Стаса Михайлова Григорию Лепсу

Компания «Яндекс» привела статистику прослушивания музыкальных композиций на сервисе «Яндекс. Музыка» по регионам в 2013 году.

В Красноярском крае, по данным компании, пользователи прослушали на сервисе более 18 тысяч песен разных исполнителей. Предпочтения красноярцев в целом совпадают со вкусами пользователей из других регионов: из 20 самых прослушиваемых исполнителей 18 встречаются и в общероссийском топе.

Однако лидером по количеству прослушиваний в крае стал Стас Михайлов, а не Григорий Лепс, возглавивший топ в большинстве регионов России. По сравнению с общероссийским топом, в красноярский вошли Ирина Круг и «Бутырка», а не попали — «Король и Шут» и Lana Del Rey. Кроме того, красноярцы, в отличие от большинства россиян, слушали Потапа и Настю чаще, чем Земфиру, а Михаила Круга чаще, чем группу «Кино».

krasnoyarsk_top.png

У большинства исполнителей доля прослушиваний примерно одинакова во всех регионах. Однако есть артисты, которые более популярны в каком-нибудь одном регионе — например, местные музыкальные коллективы. Если оставить в топе только таких исполнителей, получится список артистов, характерных именно для этого региона. В Красноярском крае, например, в полтора и более раз чаще, чем в других регионах, слушали Жеку, Александра Новикова и Tiesto.

krasnoyarsk_aff.png



Сейчас на главной