Версия для печати

Федеральные СМИ прочат отставку Льву Кузнецову

В Красноярском крае «велика вероятность», что губернатор Лев Кузнецов уйдет в отставку, пишет 26 марта газета «Ведомости», ссылаясь на мнение своих источников в администрации президента и в бизнес-структурах.

Поводами для отставки называют «провальные» в крае выборы в Госдуму в 2011 году («Единая Россия» набрала 36,7% голосов) и в Горсовет в 2013-ом, когда единороссы уступили большинство «Патриотам России».

Признаком скорого ухода является, по мнению источников газеты, и переход в Москву замгубернатора Екатерины Пешковой — «самого близкого к Кузнецову чиновника». Об увольнении курировавшей Универсиаду-2019 Пешковой, напомним, стало известно в конце прошлой недели. По словам собеседника «Ведомостей», увольнение многие восприняли как признак того, что и губернатор может перебраться на работу в столицу.

Наиболее вероятными преемниками Кузнецова собеседники газеты назвали представителей команды министра обороны РФ Сергея Шойгу — гендиректора «Российских сетей» Олега Бударгина или главу Хакасии Виктора Зимина. Также на пост главы края может претендовать кто-то из замов Льва Кузнецова.

В то же время пресс-секретарь губернатора Стелла Алексеева в комментарии изданию сказала, что в скорую отставку своего начальника не верит, отметив, что слухи о его уходе появляются регулярно.



Сейчас на главной