Версия для печати

Эдхам Акбулатов не видит себя губернатором края

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов не планирует участвовать в выборах губернатора края. Об этом он заявил 28 марта на внеочередной сессии депутатов красноярского Горсовета.

Во время сессии депутат Аркадий Волков попросил прокомментировать появившуюся на этой неделе в СМИ информацию о возможной скорой отставке губернатора Льва Кузнецова. Также Волков поинтересовался, не видит ли себя мэр в качестве нового главы региона.

«Слухи я не комментирую», — ответил на первую часть вопроса Акбулатов.

Что касается участия в губернаторских выборах, глава города заявил, что планирует продолжать работу мэром Красноярска.

«Меня избрали на эту должность красноярцы, — сказал он. — Планы, которые намечены, невозможно реализовать за месяц или два или за год — они требуют длительного периода времени. Поэтому я собираюсь работать на этом посту и в дальнейшем, чтобы решать проблемы города».

Напомним, 26 марта газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в администрации президента и бизнес-среде написала, что Льву Кузнецова грозит скорая отставка. Позже о возможном увольнении губернатора написали также агентство «Интерфакс» и сайт Slon.ru.

Среди причин назывались низкие рейтинги «Единой России» на выборах в Госдуму и Горсовет. Преемниками могут стать гендиректор «Российских сетей» Олег Бударгин, глава Хакасии Виктор Зимин или один из замов Кузнецова.



Сейчас на главной