Версия для печати

Что смотреть на этой неделе в кино

Большой фестиваль мультфильмов, экранизация библейской легенды, сиквел герметичного боевика и новые Красавица и чудовище.

Большой фестиваль мультфильмов

28 марта в Красноярске при поддержке Фонда Прохорова стартует очередной Большой фестиваль мультфильмов. В программе победители и номинанты всеразличных анимационных конкурсов, новинки и классика, японские, израильские и швейцарские, детские и взрослые мультфильмы, мастер-классы, «Фабрика мультфильмов» и много всего другого. Фестиваль продлится до 6 апреля. С подробной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Ной

Экранизация библейской истории о том, как Ной спас от всемирного потопа себя, свою семью и тварей земных. Пафосно и эпично. Фильм запретили к показу в ряде мусульманских стран, поскольку Ной (Нух) — пророк, а их исламская религия показывать не разрешает. Еще из «интересных фактов»: Рассел Кроу и Дженнифер Коннелли снова (после «Игр разума») играют семейную пару.

Режиссер: Даррен Аронофски. В ролях: Рассел Кроу, Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Логан Лерман, Энтони Хопкинс.

Рейд 2

Сиквел крутого азиатского боевика, действие которого происходило в небоскребе. Из трех полицейских, выбравшихся из кровавого ада первой части, в живых остается только офицер Рама. Уволившись из спецназа, он пробует начать жизнь заново, но вскоре прошлое жестко напоминает о себе — преступники убивают его брата. Чтобы отомстить, он внедряется в мощный криминальный синдикат, где быстро поднимается до самых вершин бандитской иерархии.

Режиссер: Гарет Эванс. В ролях: Ико Ювайс, Джули Эстелль, Яян Рухьян.

Красавица и чудовище

Классическая сказка с межвидовой лав-стори на новый лад. Дочь купца Белль отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль понимает, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Она все больше проникается симпатией к своему ужасному господину.



Сейчас на главной