Версия для печати

Знаки-наклейки разрешат красноярцам наслаждаться жизнью

В Красноярске появилась серия наклеек «Разрешающие знаки», отменяющих, по словам авторов, «негласные запреты».

Проект «Разрешающие наклейки» придумали красноярцы Ирина Бахтина и Борис Бородушкин. Как пишет Бородушкин на сайте krskdaily, проект направлен против запретов, «которые ни здравым смыслом, ни законодательством не обусловлены, а служат продолжением не лучших поведенческих штампов».

«Как нам кажется, запретов становится все больше и зачастую они создают недружелюбную атмосферу в обществе, ограничивают свободу перемещений, более того, мы (жители города) сами создаем себе запреты», — делится мнением он.

4-300x260.jpg

Рисунки на наклейках выполнил красноярский художник Василий Слонов. Они «разрешают», к примеру, читать книги, фотографировать, есть мороженое, кататься на роликах, играть на гитаре и так далее. «Знаки не спорят с законодательной системой, или с уже установленными запретами, а наоборот разрешают то, что можно, что невозможно запретить, что не успели запретить, но пока только подумали об этом», — поясняет Борис Бородушкин.

1-300x260.jpg

По его словам, всего было напечатано 800 разрешающих наклеек, при этом весь тираж уже разошелся среди красноярцев. Проект осуществлялся в рамках молодежной лаборатории гражданских инициатив «От идеи к действию» от организации «Интерра». Он будет продолжен: идею уже подхватила Сибирская школа дизайнеров, также свои варианты предлагается придумать неравнодушным горожанам.

Фото: krskdaily.ru



Сейчас на главной