В Красноярске будут лучше искать предприятия-загрязнители воздуха

Из-за режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ) в Красноярске увеличат число рейдов по выявлению предприятий, осуществляющих несанкционированные выбросы. Об этом сообщила министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.

Так, 11 февраля специалисты министерства проведут проверки в Советском районе Красноярска. В последующем такие рейды планируется сделать регулярными и будут проходить во всех районах города.

По информации ведомства, в прошлом году в ходе таких внеплановых проверок было выявлено восемь несанкционированных источников выбросов в атмосферный воздух. Речь идет об асфальтобетонных установках в Советском районе Красноярска, Восточной и Кубековской промышленных зон, а также на прилегающей к городу территории Емельяновского района. Предприятиям направили предписания об устранении нарушений.

Всего за 2013 год по Красноярску было проведено 800 рейдовых мероприятий по выявлению несанкционированных источников выбросов в атмосферный воздух. К административной ответственности привлечено 39 юридических лиц, выдано 40 предписаний об устранении выявленных нарушений, наложено штрафов на сумму свыше 600 тыс. рублей.

Напомним, что режим НМУ объявлен в Красноярске до 13 февраля.