Версия для печати

Транспортные маршруты передумали ликвидировать

Департамент транспорта не будет ликвидировать автобусные маршруты №43, №50, №84 и №68, сообщил 17 февраля руководитель ведомства Игорь Ким.

Решение об этом было принято после проведения общественного обсуждения предложенных департаментом изменений маршрутной сети. С 3 по 16 февраля, по словам Кима, в адрес мэрии поступило 2786 обращений. Из них почти 87% были против отмены маршрутов.

Вместе с тем, другие предложения департамента по изменению транспортной схемы в Красноярске вступят в силу. В частности, маршрут №3 сократят до остановки «Студгородок», маршрут №2 продлят до остановки «Дом ученых», из маршрута №80 по выходным дням исключат участок от «Красфармы» до «Роева ручья». Кроме того, изменениям подвергнутся трамвайные маршруты на правобережье.

Что касается пересадочной транспортной карты, то пока скидка по ней останется прежней — два рубля, рассказал Игорь Ким. На первом, пробном этапе она будет работать на муниципальном транспорте.

Указанные преобразования планируется ввести с 15 апреля.

В заключение Игорь Ким отметил, что транспортная сеть города — это «живой организм, и, безусловно, все изменения, которые происходят в городе так или иначе влияют на его маршрутную сеть». «Город меняется: будут масштабные изменения в связи со строительством четвертого моста, строительством новых микрорайонов. Никто не говорит, что маршрутная сеть останется в таком виде навсегда. Изменения вносить надо, но мы услышали мнение горожан», — подытожил он.



Сейчас на главной