Версия для печати

Что смотреть на этой неделе в кино

Вий, пришествие дьявола, пропажа отца и спасение королевства.

Вий

На этой неделе наконец-то стартует показ многострадального «Вия», выход которого был запланирован еще на 200-летие Гоголя в 2009 году. Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Режиссер: Олег Степченко. В ролях: Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Валерий Золотухин, Нина Русланова.

Август

Семейная драма с плеядой голливудских звезд различного калибра. После таинственного исчезновения отца, три дочери со своими возлюбленными возвращаются в родной дом, чтобы поддержать мать и разыскать главу семейства.

Режиссер: Джон Уэллс. В ролях: Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор, Крис Купер.

Пришествие Дьявола

Ужастик в духе «Ребенка Розмари» и «Омена». После странной ночи во время медового месяца молодожены сталкиваются с проблемой незапланированной беременности. Постепенно муж начинает замечать необычные изменения в поведении жены, поначалу они списывают это на нервы, но по прошествии нескольких месяцев становится очевидным, что перемены в ее теле и разуме имеют более зловещее происхождение.

Режиссеры: Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт. В ролях: Эллисон Миллер, Зак Гилфорд, Сэм Андерсон.

Храброе сердце

В одном сказочном королевстве, где есть мудрый король, прекрасная принцесса и храбрый рыцарь появился хитрый и коварный злодей, задумавший стать новым правителем. Единственный кто может помешать его планам — находчивый рыцарь Расти. Пусть пока у него не все получается, и многие не воспринимают его всерьез, он обязательно станет настоящим героем и вместе со своими верными друзьями спасет королевство.

Режиссеры: Томас Боденштайн, Хьюберт Вейланд, Нина Велс.

Фото: kinopoisk.ru



Сейчас на главной