Водителя междугородного автобуса наказали за попытку привезти в Красноярск муляж бомбы

В ходе проверки безопасности водитель автобуса по маршруту «Енисейск – Красноярск» принял посылку от условного террориста, несмотря на официальный запрет.

Исполнение федеральных законов в сфере противодействия терроризму проверила Енисейская межрайонная прокуратура совместно с лесосибирским отделением Управления ФСБ России по краю. Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, водителю автобуса условным террористом под предлогом передачи посылки была передана сумка, в которой в картонной коробке, помещенной в черный полиэтиленовый пакет, был размещен муляж самодельного взрывного устройства с надписью «Бомба». Приказом директора ООО «Енисейское АТП-МП» водителям запрещено принимать какие-либо посылки от посторонних лиц. Однако водитель принял посылку и согласился вручить ее адресату в Красноярске.

Прокуратура пришла к выводу о нарушению законодательных норм и внесла представление директору ООО «Енисейское АТП-МП». В итоге водителю автобуса был объявлен выговор.