Версия для печати

Красноярские волонтеры помогут детям, больным сахарным диабетом

На благотворительной акции «Верим в чудо, творим чудо!» компании РУСАЛ красноярские волонтеры собрали 40 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на приобретение инсулиновых помп и расходных материалов к ним для детей, больных сахарным диабетом.

В рамках акции в красноярском Доме актера прошла благотворительная ярмарка новогодних сувениров, выполненных участниками новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!» совместно с воспитанниками детских домов и социально-реабилитационных центров города. Каждый красноярец, пришедший на ярмарку, мог приобрести новогодние украшения, а также сделать добровольное пожертвование в фонд «От сердца к сердцу». После ярмарки прошел показ благотворительного спектакля «Кухня» в постановке Молодежного народного театра Сибирского федерального университета «Шлагбаум».
Все деньги, вырученные за продажу билетов и поделок, будут направлены на адресную помощь детям, больным сахарным диабетом.

rusal_bow_tie.jpg

«Спектакль и ярмарка являются центральными мероприятиями благотворительного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!». РУСАЛ проводит его уже в третий раз. В этом году марафон стал общегородским, в Красноярске к акции металлургов присоединились представители власти, бизнеса, некоммерческих организаций, СМИ. Прошедший спектакль стал плодом совместных усилий участников и партнеров марафона. Ведь чем больше неравнодушных людей присоединяется к эстафете добрых дел, тем масштабнее становится ее результат», — отметила исполнительный директор Фонда «Центр социальных программ» Анастасия Савельева.

rusal_bow_tie1.jpg

Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», в котором принимают участие семь волонтерских команд города, продлится в Красноярске до 23 декабря. До этого времени участники акции успеют провести новогодние праздники, конкурсы и различные мастер-классы для детей из детских домов, а также многодетных и малообеспеченных семей и детей-инвалидов, проведут ремонт в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пожилых людей. Итоги квеста добрых дел в Красноярске подведут на большом новогоднем карнавале. Команда-победитель марафона получит денежный сертификат, который также пойдет на благотворительные цели.

Новогодний марафон — это масштабная благотворительная акция, которая проходит с 15 ноября по 27 декабря в 15 городах России и Украины. Организатором марафона выступает компания РУСАЛ.



Сейчас на главной