Что смотреть на этой неделе в кино

Вторая часть «Хоббита», забытые после развода дети, сказки о динозаврах и непослушной Саше.

Хоббит: Пустошь Смауга

Вторая часть экранизации повести Толкиена «Хоббит» о походе хоббита Бильбо и гномов к дракону Смаугу, растянутая на три эпических фильма. За премьерный уикенд «Пустошь» уже заработала более 200 миллионов долларов. Среди приятных сюрпризов для фанатов «Властелина колец» — появление эльфа Леголаса, которого в сказке Толкиена не было. Среди неприятных — невозможность услышать голос Бенедикта Камбербэтча, который в оригинале озвучивает дракона (и снимается в сериале «Шерлок» на пару с исполнителем главной роли в «Хоббите» Мартином Фриманом).

После успешного перехода через Туманные горы Торин сотоварищи вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга.

Режиссер: Питер Джексон. В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитидж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш.

Развод в большом городе

Вольная экранизация одноименного романа Генри Джеймса, изданного в 1897 году. Родители шестилетней Мэйзи, мама — рок-звезда и папа — арт-дилер, развелись. У каждого свои заботы и дела, и они совсем забывают про то, что у них есть дочь. На кого же оставить малютку Мэйзи? Конечно, на бывшую няню — нынешнюю жену папы, Марго, и на нового мужа мамы — бармена Линкольна.

Режиссеры: Скотт МакГихи, Дэвид Сигел. В ролях: Джулианна Мур, Александр Скарсгард, Оната Эйприл, Джоэнна Вандерхам, Стив Куган.

Прогулки с динозаврами

Мода на динозавров, кажется, возвращается. История динозаврика Патчи — самого маленького члена семьи, которому предстоит стать лидером и спасти своих сородичей.

Страна хороших деточек

Сказка о непослушной девочке Саше, родители которой неосмотрительно пожелали себе на Новый год, чтобы у них вместо Саши появилась хорошая девочка. Не успели пробить праздничные куранты, как на пороге появилась чужая хорошая девочка, а Саша сказочным образом перенеслась в волшебную Страну хороших деточек на перевоспитание.

Режиссер: Ольга Каптур. В ролях: Кира Флейшер, Вячеслав Манучаров, Наталья Селезнёва, Владимир Грамматиков, Андрей Кайков.

Фото: kinopoisk.ru