Версия для печати

В Красноярске откроется книжный магазин-клуб

В Красноярске готовится к открытию книжный магазин «Бакен». По словам авторов проекта, магазин совместит в себе несколько форматов.

Запускает магазин выпускница Института филологии и языковой коммуникации СФУ Ангелина Остащенко. Расположится он на ул. Карла Маркса, 34 а.

Сейчас владельцы магазина договорились о сотрудничестве с почти 20 издательствами, в основном, питерскими и московскими. «Книги будут представлены разной направленности — по философии, социологии, филологии, политике, не для широкого круга читателей, художественная литература, классика, современные авторы для детей, молодежные, комиксы и графические романы. Плюс у нас будут блокноты ручной работы, фотоальбомы и коллекционные подарочные издания», — рассказала ИА «Пресс-Лайн» соавтор проекта Дарья Аминова.

Цены при этом обещают сделать ниже, чем в прочих красноярских магазинах. «Делать наценки в 100-200% нам не имеет смысла. Кроме того, сейчас мы договариваемся, чтобы поставки делать не через транспортные компании, а через людей, которые могли бы передавать нам книжки», — уточнила Аминова.

По замыслу авторов проекта, «Бакен» будет не столько книжным магазином, сколько клубом: планируются встречи с писателями, читки пьес, организован шкаф буккроссинга и так далее. «Люди, которые любят книжки, будут объединяться вокруг магазина. Собственно, в этом новизна формата: можно просто прийти попить чай и почитать книжку, как в библиотеке, необязательно ее покупать», — пояснила Дарья Аминова.

Открытие «Бакена» запланировано на середину ноября. «На раскачку» проекта взято полгода, за которые его авторы рассчитывают окупить магазин.

Фото: vk.com



Сейчас на главной