Версия для печати

Боевик из Красноярска уничтожен в ходе спецоперации в Махачкале

16 ноября в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками УФСБ России по РД и МВД по РД нейтрализованы пять боевиков, среди которых находился Дмитрий Соколов из Красноярска, имеющий отношение к теракту в Волгограде.

Силовики, опираясь на полученную информацию о возможном местонахождении Дмитрия Соколова и его подельников, блокировали дом в Махачкале. На предложение сдаться и сложить оружие они ответили выстрелами «из огнестрельных оружий в сторону сотрудников правоохранительных органов», — говорится в официальном сообщении Следственного Комитета Российской Федерации.

В заблокированном доме, кроме боевиков, также находилась женщина с ребенком, цитирует представителя информационного центра Национального антитеррористического комитета РИА Новости. Преступникам было предложено отпустить их, а самим сложить оружие и сдаться властям. К многочасовым переговорам привлекли мать Соколова, которая общалась с сыном по телефону, но бандиты выходить отказались. Во время телефонных переговоров с силовиками Соколов взял на себя ответственность за подрыв автобуса в Волгограде и сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство.

В итоге спецоперации боевики, отказавшиеся сдаться, были уничтожены. «Нейтрализованы пять боевиков, среди которых опознан Дмитрий Соколов», — проинформировал Национальный антитеррористический комитет. Следствие назначило генетические экспертизы, чтобы установить личности всех преступников.

Напомним, 21 октября в Волгограде в результате теракта взорвался пассажирский автобус. По версии следствия, взрывное устройство привела в действие смертница — 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова, сожительствовавшая с боевиком Дмитрием Соколовым. Шесть человек, включая смертницу, погибли на месте, еще 40 были госпитализированы.

dm_sokolov.JPG

Дмитрий Соколов, родившийся в Красноярске, где в настоящий момент проживают его родственники, был ранее объявлен в розыск — 2 июля 2012 года он не вернулся домой в город Долгопрудный с курсов арабского языка в Москве.



Сейчас на главной