Версия для печати

Учеников не выпустят из школы, пока за ними не придут родители

Учеников красноярских школ не будут отпускать после уроков, пока за ними не придут родители или доверенное лицо. О новых правилах безопасности в учебных заведениях рассказали в пресс-службе главного управления образования 2 октября.

По распоряжению главного управления во всех образовательных учреждениях города составляются так называемые маршрутные листы. Родителям детей в возрасте от 7 до 12 лет предлагается заполнить заявление, в котором указывается маршрут следования ребенка из дома в школу, а также информация о том, кто забирает ребенка после уроков. Ученик может покинуть школу самостоятельно только в том случае, если на то есть письменное разрешение одного из родителей.

Если в заявлении указано, что родители будут сами забирать ребенка из школы, но по разным причинам они не смогли этого сделать, ученик не сможет покинуть здание школы до прихода сопровождающих лиц. Кроме того, во многих школах действует правило, по которому ученикам запрещено покидать здание во время учебного процесса.

Как отметил руководитель главного управления образования Алексей Храмцов, одна из основных задач, связанная с безопасностью учреждений, — это соблюдение пропускного режима, который исключает возможность бесконтрольного входа посторонних лиц в здание. «В новом учебном году возобновится практика регулярных проверок исполнения правил Положения. Если эти нормы будут проигнорированы, к дисциплинарной ответственности будут привлечены виновные лица, в том числе руководитель учреждения. На этот раз информация о «провинившихся» школах будет опубликована на сайте главного управления образования», — рассказал он.



Сейчас на главной