Версия для печати

Треть красноярцев страдает от болтовни коллег на работе

Треть красноярцев (37%) страдает от болтовни коллег на работе. Такие данные приводит служба исследований сайта HeadHunter на основе проведенного опроса.

По данным опроса, от насущных дел респондентов сильнее всего отвлекают «нескончаемые просьбы босса и бесконечные совещания». Также среди отвлекающих факторов: телефонные звонки, громкий смех окружающих и рингтоны их мобильников, а также мысли о семье, детях и личных проблемах, социальные сети. Ряду респондентов может мешать простой музыкальный фон или шумящая офисная оргтехника, специфические запахи и даже гардероб и внешний вид сослуживцев. У 44% опрошенных при этом отвлекающие факторы вызывают раздражение.

Вместе с тем, 39% признались, что свыклись с тем, что их отвлекает, и стараются воспринимать это как должное. Более того, 14% опрошенных признаются, что их это даже радует, поскольку позволяет отвлечься от работы и передохнуть.

81% опрошенных, по их признанию, включаются в работу очень быстро: в течение пяти минут с того момента, как их отвлекли. Есть и такие, кому потом приходится вникать в работу 30 минут, а то и час. 55% работников уверены, что стали бы работать куда лучше, если бы отвлекающие факторы можно было нивелировать. 43% респондентов помог бы в этом отдельный кабинет, 17% — наушники, 15% — смена босса, а 16% — блокировка доступа в Интернет.



Сейчас на главной