Версия для печати

РУСАЛ продолжит финансирование соцпрограмм, несмотря на трудное положение в отрасли

Компания РУСАЛ не планирует уменьшать объемы финансирования социальных программ, несмотря на трудное положение в алюминиевой отрасли. Об этом заявила заместитель генерального директора по связям с общественностью компании Вера Курочкина.

«Безусловно, положение в отрасли не внушает нам оптимизма. Аналитики, к сожалению, не прогнозируют каких-либо существенных изменений в отрасли в лучшую сторону до 2017 года. До этого момента нам нужно определиться с планами по реализации социальных проектов, которые компания реализует в регионах своего присутствия. Задача на 2014 год — ни в коем случае не уменьшать объемы финансирования социальных и благотворительных программ. Вместе с получателями наших социальных программ мы должны определить наиболее важные приоритеты. В любом наши социальные программы ориентированы на интеллектуальное развитие детей, поддержку спорта, развитие инфраструктуры», — сказала Вера Курочкина.

Одним из таких приоритетов она назвала программу «Территория РУСАЛА», которую компания удачно реализует с 2010 года и продолжит ее развивать в будущем. С начала программы грантополучатели реализовали 45 инфраструктурных проектов более чем на 138 млн рублей. В Красноярском крае это электронный читальный зал в государственной научной библиотеке, лаборатория прототипирования в краевом Дворце пионеров и школьников, молодежный центр в Ачинске, Центр IT-технологий в поселке Таежный и другие. Только в этом году на реализацию проектов в рамках «Территории РУСАЛа» Красноярский край получит порядка 20,5 млн рублей.

Среди других важных элементов социальной политики РУСАЛа Вера Курочкина отметила развитие молодежных программ. «Существует проблема старения кадров, — пояснила она. — Если мы сегодня не позаботимся о молодой смене, которая должна остаться в регионах, то нам будет не с кем работать, когда отрасль выйдет из затянувшегося пике и начнет набирать обороты».



Сейчас на главной