Версия для печати

Полуголый красноярец угнал автомобиль при бегстве от полицейских

В Свердловском районе 22-летний полуголый молодой человек угнал автомобиль, сбегая от полиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Экипаж вневедомственной охраны при патрулировании улицы заметил на козырьке второго этажа жилого дома мужчину босиком и с голым торсом. Увидев полицию, мужчина спрыгнул и побежал в сторону набережной. За молодым человеком началась погоня.

Скрываясь от полицейских, нарушитель порядка угнал чужой автомобиль с включенным двигателем. Владелец автомобиля был рядом и тоже побежал за беглецом. «После непродолжительного преследования полицейскими, злоумышленник был остановлен. Свое странное поведение он пояснил тем, что в этот день поругался с женой и чтобы забыть о ссоре решил в компании своих друзей распить алкоголь», — рассказали в пресс-службе.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до пяти лет лишения свободы, при этом ранее он не был судим.



Сейчас на главной