Версия для печати

На озере «Мясокомбинат» начался ремонт плотины

На озере «Мясокомбинат» начался ремонт плотины, цель которого — снизить риск подтопления улицы Калинина во время весенних паводков.

Ремонтные работы начались 1 октября и должны закончиться до конца года. За это время на озере отремонтируют плотину в комплексе с установкой запорной арматуры, а также водоспуск, проходящий по дну озера и регулирующий уровень воды, которая вытекает из него в реку Бугач.

Как рассказал и.о. руководителя департамента горхозяйства Владислав Логинов, плотина и водоспуск на озере были построены еще в советское время, с тех пор пришли в негодность и в последнее время не работали. Это, по словам Логинова, приводило к тому, что во время паводков весной сброс воды не регулировался. Вместо того, чтобы постепенно уходить в водоспуск и плавно попадать в реку, вода разом выливалась через плотину в Бугач. Это и становилось причиной регулярных подтоплений улицы Калинина.

На работы планируется потратить 20 миллионов рублей. После окончания ремонта водоспуск можно будет регулировать с помощью задвижек и крана, что позволит избегать подтоплений Калинина. Уже следующей весной улицу затапливать не будет, пообещал Владислав Логинов.

Damba105.JPG

Damba110.JPG

Damba111.JPG

Damba114.JPG

Damba118.JPG

Damba119.JPG

Damba120.JPG

Damba121.JPG

Damba122.JPG

Damba123.JPG

Damba124.JPG

Damba128.JPG

Фото: ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной