Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

4 — 6 октября: парашютный спорт, регбийное дерби, Сандра Буллок в открытом космосе, цыганский скрипач и Вера Полозкова.

Спорт

Чемпионат по парашютному спорту

В субботу, 5 октября, на аэродроме Манский впервые пройдет открытый чемпионат Красноярского края по парашютному спорту. Спортсмены выполнят по пять прыжков из вертолета МИ-8 с высоты не ниже 1200 м. Они представят зрителям элементы парашютной акробатики и точность приземления. Помимо состязаний между парашютистами, зрителям будет представлено авиашоу Клуба частных пилотов. Самолеты А-22, Як-52.

paratr.jpg

Суперфинал «Енисей-СТМ» — «Красный Яр»

На выходных стартует финальное дерби «Енисей-СТМ» и «Красного Яра» чемпионата России по регби. Первый финал пройдет на Центральном стадионе Красноярска 6 октября, второй — на стадионе «Красный Яр» 12 октября. Из-за телевизионной трансляции оба матча будут начинаться в 16:00. Главными арбитрами станут судьи из Англии.

Кино

Гравитация

В результате катастрофы два астронавта в исполнении Джорджа Клуни и Сандры Буллок оказываются одни в открытом космосе без всякой надежды на спасение. Один из главных кинохитов года, снятый режиссером Альфонсо Куароном на невероятном техническом уровне и уже названный одной из лучших сай-фай-лент за последние несколько лет.

Режиссер: Альфонсо Куарон. В ролях: Сандра Буллок, Джордж Клуни.

Какие еще фильмы вышли на этой неделе, можно посмотреть здесь.

Концерты

Роби Лакатош: Король цыганской скрипки

5 октября в Большом концертном зале выступит венгерский скрипач-виртуоз, композитор и джазмен Роби Лакатош. В Красноярске Лакатош представит программу, раскрывающую разные грани его творчества: на прозвучит киномузыка Морриконе, Косма и Леграна из фильмов «Однажды в Америке», «Высокий блондин в черном ботинке» и «Йентл». Кроме того, будут исполнены русские произведения, включая романсы и музыку классиков. Начало в 19:00.

Вера Полозкова

В воскресенье в «Че Геваре» новую программу представит поэт Вера Полозкова. Программа посвящена путешествиям и местам, в которых побывала поэтесса: Индия, Венеция, Нью-Йорк, остров Макунуду, Лондон и Одесса. Для циклов стихов этой программы специально создан оригинальный видеоарт. Начало в 19:00.



Сейчас на главной